まめあじ料理

菅太と平太

2010年07月23日 07:13

まめあじって地元の人は持って帰らないんですか?
みんな捨ててるんですけど・・・・・・
海のないところで育った人間はもったいないので料理します。 
南蛮付け以外の料理方法は見当たらなかったので勝手な料理をやります。
 

庭でとれたきゅうりと玉ねぎ人参ピーマンを適当に切ります。
 
油をひいてちゃちゃと炒めます
 
あじは簡単に素揚げもしくは天ぷら粉かPP粉(パフェクトパウダー)
をからめて揚げます。

黒酢、砂糖、みりん、片栗粉、おろしにんにくを混ぜ炒めた野菜に
アジと一緒に入れて炒めれば出来上がり。(分量は適当)
なめてみておいしければよし

いのちのモトもいれたなそーいえば

17日は、いつもの堤防ではなく黒井へ行きました。
あまりにも釣れないのでキス釣りの変更
投げてすぐ25㎝のキスがかかりました。
それ以降はかわいいきすばかり
  


お刺身でいただきました。素晴らしくおいしかったです。


あなたにおススメの記事